Politique de confidentialité

La sécurisation des données à caractère personnel de nos clients est une préoccupation essentielle pour Ma Première Valise. Vous trouverez ci-dessous les informations clés concernant la protection de votre vie privée lorsque vous naviguez sur notre site web et la façon dont sont collectées puis sécurisées vos données.

 

Cette politique s’applique au site marchand www.mapremierevalise.com dont la raison sociale est MA PREMIÈRE VALISE et dont le siège est situé au :

 

475 route d'Aix
13510 ÉGUILLES

France 
Siret : 788 985 620 00012

 

 

ARTICLE 1 – COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Soucieuse de respecter votre vie privée et votre confidentialité, Ma Première Valise est déclarée auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) et s’engage donc à ne pas diffuser vos informations personnelles à des tiers non autorisés.

 

Ma Première Valise s'engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l'utilisateur du site et à ne pas les transférer à d'autres sociétés ou organismes sans votre consentementMa Première Valise s'engage à assurer à toute personne qui en fera la demande un droit d'accès, de rectification et de suppression des données la concernant.

 

Conformément à la loi RGPD, les données personnelles que vous renseignez lors de notre processus d’achat et de vente telles que votre civilité, nom, prénom, langue, adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone sont utilisées principalement pour la livraison de votre commande.

 

Vos informations personnelles telles que votre e-mail peuvent également être collectées lors de l’inscription à notre newsletter, uniquement après obtention de votre accord.

 

Dans quel but sont collectées vos données ? Tout simplement afin de valider la création de votre compte, rentrer en communication avec vous (pour une information au sujet de votre commande, la transmission d’une offre/nouveauté…) ou encore améliorer votre expérience de navigation sur notre site www.mapremierevalise.com.

 

Nous utilisons également des cookies dans la collecte de vos données personnelles, comme indiqué dans l’article suivant.  


ARTICLE 2 – COOKIES

 

Finalement, qu’est-ce qu’un cookie ? Non ce n’est pas un délicieux biscuit que vous pourrez savourer en parcourant notre site mais bien un petit fichier qui va se glisser sur votre navigateur afin de mémoriser des informations en vue d’une connexion ultérieure mais également pour avoir accès à certaines fonctionnalités (comme conserver un article dans son panier suite à une déconnexion).

 

Les informations recueillies par nos cookies sont les suivantes : Adresse IP, Système d’exploitation, Pages visitées, Heure et jour de connexion, Temps passé sur une page.

 

Ci-dessous, la liste des cookies que nous utilisons afin d’améliorer votre expérience sur notre site & de la rendre personnalisée :

 

  • Cookies strictement nécessaires : indispensables au bon fonctionnement de notre site, à la gestion de vos requêtes et qui vous permettent de vous connecter à votre compte.

 

  • Cookies de performance / analytiques : primordiaux pour l’analyse des performances de notre site marchand quant à sa fréquentation à savoir le produit le plus consulté, les pics de visites sur une période donnée, la panier moyen réalisé sur notre site, le temps passé sur une page ainsi que d’autres informations essentielles à l’amélioration de nos processus. Ces éléments sont corrélés à la plateforme « Google Analytics » qui aide le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs afin de l’améliorer et ainsi de leur fournir la meilleure expérience de navigation.

 

  • Cookies fonctionnels : pour vous reconnaître lorsque vous revenez visiter notre site et vous proposer un contenu personnalisé en fonction de votre liste d’envies et préférences.

 

  • Cookies publicitaires : pour vous transmettre des contenus à caractère publicitaire en lien avec l’intérêt porté à l’enseigne Ma Première Valise, autant à ses produits qu’à son univers

 

Vous pouvez choisir d’accepter ou non les cookies, la confidentialité de vos données est notre priorité ! Nous n’imposons aucun cookie sans votre consentement. Vous pouvez tout à fait configurer les paramètres de votre navigateur afin de bloquer la réception de cookies. Veuillez toutefois noter que si vous choisissez de refuser certains cookies, la navigation sur notre site internet en sera affectée et nous ne pourrons vous en assurer une expérience optimale sur www.mapremierevalise.com. 

 

La plupart de ces cookies arrivent à expiration lorsque vous quittez notre site internet. Certains sont conservés à des fins analytiques pour une durée de maximum 12 mois conformément à la réglementation applicable.


 

ARTICLE 3 – SÉCURISATION DU PAIEMENT SUR INTERNET

 

Notre boutique en ligne www.mapremierevalise.com est hébergée sur PrestaShop qui nous fournit la plateforme e-commerce pour vendre nos services & produits. Vos données sont conservées et stockées dans le serveur PrestaShop, sécurisé et protégé par un pare-feu. En tant que site marchand, il est essentiel pour Ma Première Valise de sécuriser vos données bancaires lors d’un achat effectué en ligne. Nous mettons tout en œuvre pour préserver la sécurité de vos informations personnelles et ainsi empêcher toute transaction frauduleuse, accidentelle ou illicite de la part d’un tiers mal attentionné. Nous nous portons garants d’un processus d’achat entièrement confidentiel et sûr.

 

Les informations de votre carte de crédit sont chiffrées et cryptées conformément au protocole de sécurisation SSL.

 

Les informations renseignées lors de votre transaction sont conservées jusqu’à la finalisation de celle-ci. Une fois votre commande passée, les renseignements relatifs à la transaction sont immédiatement supprimés.

 

Si vous choisissez de mémoriser vos données bancaires pour faciliter vos prochaines transactions, nous vous recommandons d’adopter les mesures de sécurité suivantes afin de protéger vos informations :

 

-         Lors de la création de votre compte, veillez à utiliser minimum 8 caractères comprenant au moins une majuscule, une minuscule, un caractère spécial et un chiffre. N’utilisez pas un code facile à détourner comme votre date de naissance ou votre nom/prénom.

 

-         Conservez vos mots de passe confidentiels et évitez d’utiliser le même mot de passe pour plusieurs sites !

 

 

 

ARTICLE 4 – DIVULGATION

 

Nous ne pouvons garantir la confidentialité de vos données à caractère personnel si la loi nous demande de les divulguer (pour un procès, une enquête gouvernementale, un risque de sécurité…) ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation (mais nous n’en arriverons jamais là, n’est-ce pas ?).

 

ARTICLE 5 – DROITS, ACCÈS ET MODIFICATIONS DE VOS DONNÉES

 

En tant que citoyen, vous disposez d’un droit d’information, d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation de vos données personnelles.

 

Si vous souhaitez retirer votre consentement quant à la collecte de vos informations personnelles ou modifier vos droits, il suffit d’adresser votre demande à contact@mapremierevalise.com ou par envoi postal à l’adresse ci-dessous :

 

475 route d'Aix
13510 ÉGUILLES

France 

 

Nous vous prions de joindre à votre courrier les éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information essentielle à la validation de votre identité (photocopie de votre carte d’identité, passeport ou permis de conduire).

 

Vous possédez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante :

 

CNIL

3 place de Fontenoy

75007 PARIS

France

 

ARTICLE 6 – CONTACT, QUESTIONS & COORDOONNÉES

 

Si vous souhaitez contacter Ma Première Valise pour toute information, demande, modification ou suppression d’éléments liés à votre compte, veuillez-nous joindre par téléphone au 06.70.04.45.00, par mail contact@mapremierevalise.com ou par courrier à l’adresse suivante : 475 Route d’Aix, 13510 ÉGUILLES, France.

 

Sachez que nous traitons vos demandes dans les meilleurs délais dès leur réception et en conformité avec la loi en vigueur.

 

Toute l’équipe Ma Première Valise vous souhaite une douce navigation (sécurisée !) sur notre site ainsi qu’une belle aventure en famille :)